Cookies géant aux M&Ms

cookies géant au M&Ms 2
Qui n'aime pas les cookies ? personne ne lève le doigt ! Alors c'est sûr, vous allez adorer ce cookies géant prace que c'est bon, facile à faire, et ça se partage... pour la deuxième option c'est à vous de voir, un cookies ça se partage ou pas !. 
Pour réussir ce format géant, je vais vous donner quelques astuces et conseils, alors suivez-bien. C'est vraiment un jeu d'enfants, pensez à en faire avec eux surtout que ce sont les vacances en ce moment. 
Pour 4, 6 à 8 personnes selon les gourmands:
180 g de farine
180 g de cassonade
120 g de beurre mou
180 à 200g g de M&Ms concassées grossièrement
1 œuf
1 c. à café de levure chimique
1/2 c. à café de cannelle moulue
1 pincée de sel

Préchauffer le four à 180° .
Mélanger le beurre qui doit être mou et le sucre, ajouter l’œuf.
Incorporer la farine, la levure, la cannelle et le sel, mélanger.
Ajouter les M&Ms, mélanger puis former une boule.
Disposer directement sans aplatir sur une grande plaque sulfurisée mais pas siliconée au risque que le cookies ne cuisse pas bien au fond, il restera trop mou. Vous pouvez le mettre dans un moule rond pourqu'il prenne l'allure d'un gâteau mais il perd son charme de cookies aux bords croustillants.

Enfourner 25 minutes en surveillant la cuisson.
Ne placez pas le cookies trop près du grill au risque qu'il prenne une couleur trop brune et que les M&Ms perdent leurs couleurs.
Le cookies s'étale, l'extérieur est croustillant mais l'intérieur ne doit pas trop cuire. 
cookies géant au M&Ms 3
Laisser refroidir, servir en gros éclats. Inutile de sortr la belle vaisselle.
Remplacer les M&Ms par des pépites de chocolat, des noix, des smarties... ou faire un mix de tout ça :)
Conserver dans une boîte en métal.
cookies géant aux M&Ms
N'hésitez pas à me suivre en vous inscrivant à la newsletter
et sur ma page FACEBOOK pour plus d'actualités et de gourmandises