Un petit tour dans les archives et hop une recette aux saveurs du Maroc réalisée pour Maggi lors d'un atelier que j'ai eu l'occasion d'animer il y'a quelques mois.
Ces
Mssemens, appelés également Rhaîfs ou Mhajebs (en Algérie), sont très
feuilletés et cachent une farce discrète et fine, juste ce qu'il faut.
On les apprécie à tout moment et surtout durant le Ramadan.
D'habitude
on les prépare avec des oignons unquement, ou du gras de mouton, ou de
la viande hâchée. J'ai voulu innover avec des crevettes et des légumes
et les servir à l'apéro juste coupés en bâtonnets, tout le monde avait
adoré.
Pour 6 personnes
Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 30 min
Pour la pâte Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 30 min
300 g de farine
200 ml d’eau tiède
1 pincée de sel
Pour la farce :
12 petites crevettes crues
1/2 oignon
1/2 poivron rouge
1/2 poivron vert
1/4 courgette
1 caspule cœur de bouillon Ail-Persil MAGGI
Dans un saladier, disposer la farine et le sel puis verser l'eau et ramasser la pâte.
La pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte souple et lisse, former une boule et laisser reposer (le temps de préparer la farce).
Dans une poêle, faire chauffer l’huile d’olive, y aire suer l’oignon, le poivron éimincé et la courgette coupé en petits cubes
Ajouter les crevettes coupées en petits morceaux.
Dès coloration, ajouter le coeur de bouillon Maggi Ail-persil et mélanger.
Huiler les mains puis diviser la pâte en 6 boulettes de la même taille.
Prendre une boulette de pâte puis l'aplatir en un cercle très fin, procéder avec des mains huilées et étaler vers les bords.
Etaler la farce en petite quantité puis replier la pâte comme pour les nems.
Disposer sur une plaque allant au four, aplatir et huiler légèrement.
Enfourner 30 min à 180°