Cake à la banane et pavot

Cake à la banane et pavot - Minouchka
Ceux qui me suivent savent bien que j'ai toujours des bananes à la maison qui devenant très mûres finissent en madeleines, en cookies, en brownie, , en gratin, en gâteau... Bref, la banane n'échappe pas à mon fouet même lorsqu'elle se vêtit d'une robe noire tâchetée, je lui trouve toujours une seconde vie au lieu qu'elle finisse à la poubelle.

Pour un cake
Temps d préparation : 15 min
Temps de cuisson : 35 min
250 g de farine
220 g de beurre mou
220 g de sucre
4 oeufs
2 bananes mûres
4 c. à soupe de pavot
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
Nappage :
1 Philadelphia nature
1 petit suisse nature
2 c. à soupe de cassonade
Préchauffer le four à 180°Fouetter le sucre, les œufs et le beurre.
Ajouter les bananes écrasées.
Incorporer la farine, le sel et la levure ainsi que le pavot, mélanger.
Mettre dans un moule à cake beurré et enfourner 35 min à 40 min selon le four.
Laisser refroidir, démouler et filmer pour que le cake soit moelleux.
Au moment de servir, fouetter le Philadelphie et le petit suisse avec la cassonade.
Napper le cake à l'aide d'une spatule ou le dos d'une cuillère.
Ce cake est encore meilleur le lendemain ou deux jours après.

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