Souris d'agneau rôtie à la moutarde d'Esplette et ses figues

souris d'agneau aux figues et piment d'espelette

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Pour 2 personnes
temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 50 min
2 souris d'agneau
1 gros oignon rouge
6 figues
2 c. à café de moutarde au coulis de piment d'Espletette
4 gousses d'ail
2 feuilles de laurier
2 c. à soupe d'huile d'olive
Sel, poivr noir du moulin
Emincer l'oignon et disposer sur un plat allant au four, ajouter le laurier, les gousses d'ail en chemise (avec la peau) juste écrasées, l'huile, le sel et le poivre ainsi qu'un verre d'eau.
badigeonner les sourris d'agneau de moutarde au piment d'esplette.
les placer sur l'oignon, couvrir de papier de cuisson ou de feuille d'aluminium puis enfourner 30 min à 200°
retirer le papier de cuisson et tourner la viande pour qu'elle rôtisse durant 20 min. Couper les figues en deux puis les ajouter à la viande en les arrosant de sauce.
Servir avec des tagliatelles ou un écrasé de pommes de terre.

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