Comme un cheescake sans cuisson mi-figue mi-raisin au fromage fouetté Paysan Breton


Comme un cheesecake mi-figue mi-raisin (sans cuisson) 1

J'ai imaginé comme un cheescake sans cuisson, dressé comme une tarte ou un entremet, à vous de voir. Le plus important pour moi était de garder le produit sans le travailler, juste repenser sa présentation sans lui apporter artifices ni marsquer son doux parfum automnal.
Comme un cheesecake mi-figue mi-raisin (sans cuisson) 2
 
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 10 min
Sans cuisson
 
 
150g de Fromage Fouetté aux noix, figues et raisins Madame Loïk
200 g de sablés bretons de bonne qualité (type galettes)
30 g de beurre salé 
1/2 c. à café de piment d'Esplette
4 belles figues fraîches
Quelques raisins muscat
De la mâche.
 
Mixer les sablés Bretons avec le beurre et le piment sans trop les réduire en purée, on doit garder des petits éclats.
A l'aide d'emporte-pièce de votre choix, monter les biscuits, ajouter le fromage fouetté, bien aplatir.
Décorer d'une figue coupée en lamelles, de raisins et de mâche.
Comme un cheesecake mi-figue mi-raisin (sans cuisson) 3