La pomme
est notre allié en cette saison automnale et elle sait se rendre
gourmande surtout passé au four. Nous fondons tous pour ce fruit
craquant qui tout à coup fond sous son habit au moindre contact de la
chaleur.
La pomme
au four est un classique mais on oublie très souvent d'en préparer
pourtant c'est un excellent dessert réconfortant et délicieux. Voici ma
version de pommes au four avec du spéculoos, de la cannelle et du sirop
d'érable.
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 30 min
4 belles pommes8 spéculoos
4 c. à soupe de sirop d'érable
40 g de beurre4 c. à soupe de crème liquide1/2 c. à café de cannelle moulue
1 bâton de cannelle
Réduire le spéculoos en poudre (sinon vous pouvez en trouver dans le commerce déjà réduit)
Vider les pommes en retirant le tronçon et donner 3 coups de fourchette sur le côté pour que la peau n'éclate pas
Remplir les pommes de spéculoos
Diposer dans un plat allant au four, de préférence en terre.
Ajouter le beurre coupé en petits morceaux, la cannelle moulue et la bâton ainsi que le sirop d'érable et la crème liquide.
Enfourner 30 min à 180°Arroser régulièrement les pommes pour qu'elle ne se dessèchent pas.
Vider les pommes en retirant le tronçon et donner 3 coups de fourchette sur le côté pour que la peau n'éclate pas
Remplir les pommes de spéculoos
Diposer dans un plat allant au four, de préférence en terre.
Ajouter le beurre coupé en petits morceaux, la cannelle moulue et la bâton ainsi que le sirop d'érable et la crème liquide.
Enfourner 30 min à 180°Arroser régulièrement les pommes pour qu'elle ne se dessèchent pas.