Côtelettes d'agneau au miel, noix et pamplemousse


Cotelettes_agneau_au_miel_1


Pour 2 personnes
Pour les côtelettes :4 à 6 côtelettes
1 gousse d'ail hâchée
Le jus d'un demie pamplemousse
2 c. à soupe d'huile de noix
2 c. à soupe de miel toutes fleurs
1 c. à café de gingembre en poudre
2 bonnes pincées de cannelle moulue
2 bonnes pincées de muscade moulue
Sel et poivre noir du moulin
Mélanger dans un saladier l'ensemble des ingrédients puis badigeonner les côelettes à l'aide d'un pinceau de ce mélange au miel.
Faire saisir à la pôele ou sur un grill.
Dans la même pôele, faire chauffer le reste de mélange au miel pour s'en servir comme petit condiment.
Accompagnement :Tagliatelles de carottes.
Il suffit de peler 4 carottes puis de tailles des bandes à l'aide d'un économe ou d'une mandoline.
Faire cuire dans de l'eau salée environ 5 min.
Faire égoutter puis agrémenter d'huile de noix, de sel et de poivre blanc du moulin.
Dresser les côtelettes et les tagliatelles, arroser du condiment miel et pamplemousse puis parsemer d'éclats de noix.

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