On
se laisse séduire par la recette classique de crème caramel parfumé au
chocolat pour une saveur plus intense et plus gourmande !
Pour 10 à 12 ramequins
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 35 min
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 35 min
Pour la crème :
1 l de lait
8 oeufs
200 g de sucre150 g de chocolat pâtissier
1 l de lait
8 oeufs
200 g de sucre150 g de chocolat pâtissier
Pour le caramel :
125 g de sucre
25 ml d'eau
125 g de sucre
25 ml d'eau
Porter le lait à ébullition, ajouter le chocolat et le laisser fondre.
Blanchir les oeufs et le sucre en un mélange mousseux, verz-y le lait chaud et mélanger.
Dans une casserole, faire prendre le caramel en mettant à chauffer le sucre et l'eau.
Verser le caramel dans des ramquins. Ajouter délicatement la crème.
Placer le moule ou les ramequins dans un plus grand moule contenant de l'eau pour une cuison en bain marie.
Enfourner 35 min à 180° (surveiller la cuisson selon la taille de vos ramequins)
Blanchir les oeufs et le sucre en un mélange mousseux, verz-y le lait chaud et mélanger.
Dans une casserole, faire prendre le caramel en mettant à chauffer le sucre et l'eau.
Verser le caramel dans des ramquins. Ajouter délicatement la crème.
Placer le moule ou les ramequins dans un plus grand moule contenant de l'eau pour une cuison en bain marie.
Enfourner 35 min à 180° (surveiller la cuisson selon la taille de vos ramequins)
Laisser tiédir à température ambiante puis placer au frais quelques heures.