Nous
sommes en pleins saison des fraises, alors c'est l’occasion de les
préparer avec délicatesse avec la rose toute fleurie. Si vous ne trouvez
pas le sirop de rose ou si vous n'aimez pas, il suffit de le remplacer
par du sirop de violette, de coquelicot ou l'arôme d'une autre fleur. Si
vous n'aimez pas vraiment les fleurs en cuisine, alors optez pour de la
framboise, la cerise ou n'importe quel autre fruit rouge de préférence
moins acidulé que la fraise.
Pour 4 verrines
Temps de préparation : 10 min
Temps de repos : 4h
25 cl de crème liquide
2 feuilles de gélatine de 1g, soit 2g
12 fraises2 c. à soupe de sirop de rose4 c. à café pleine de confiture de fraises
1 c. à café de vinaigre balsamique
1 c. à café de sucre
Faire tremper la gélatine dans un bol d'eau froide.
Porter à ébulliton la crème, ajouter le sirop de rose. Fouetter.
Incorporer la gélatine égouttée et fouetter.
Verser dans le verrines puis entreposer au frais au moins 4h.
Pendant ce temps, dans un bol mélanger, la cuillère à soupe de sucre, le vinaigre balsamique et les fraises coupéesAjouter une cuillère à café de confiture sur chaque verrine.
Ajouter les fraises au balsamique.
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