Panna cotta à la rose et fraises au vinaigre balsamique

pannacotta à la rse et fraises au balsamique - Minouchka 3

Nous sommes en pleins saison des fraises, alors c'est l’occasion de les préparer avec délicatesse avec la rose toute fleurie. Si vous ne trouvez pas le sirop de rose ou si vous n'aimez pas, il suffit de le remplacer par du sirop de violette, de coquelicot ou l'arôme d'une autre fleur. Si vous n'aimez pas vraiment les fleurs en cuisine, alors optez pour de la framboise, la cerise ou n'importe quel autre fruit rouge de préférence moins acidulé que la fraise. 
pannacotta à la rse et fraises au balsamique - Minouchka 2
Pour 4 verrines
 Temps de préparation : 10 min 
Temps de repos : 4h

25 cl de crème liquide
2 feuilles de gélatine de 1g, soit 2g
12 fraises
2 c. à soupe de sirop de rose
4 c. à café pleine de confiture de fraises
1 c. à café de vinaigre balsamique
1 c. à café de sucre

Faire tremper la gélatine dans un bol d'eau froide.
Porter à ébulliton la crème, ajouter le sirop de rose. Fouetter.
Incorporer la gélatine égouttée et fouetter.
Verser dans le verrines puis entreposer au frais au moins 4h.
Pendant ce temps, dans un bol mélanger, la cuillère à soupe de sucre, le vinaigre balsamique et les fraises coupées
Ajouter une cuillère à café de confiture sur chaque verrine.
Ajouter les fraises au balsamique.

pannacotta à la rse et fraises au balsamique - Minouchka 1

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