poulet aux langoustines



                           recette poulet aux langoustines



Ingrédients (6 personnes):

3 cuisses de poulet fermier, 1K de langoustines surgelés entières, 1 gros oignon, 5 gousses d'ail,1/2 boites de tomates en dés, 1 c à s de concentré de tomates,1/2 l de vin blanc, 1 l de bouillon de volaille (en cube) sel, poivre, piment d'éspelette,herbes de Provence,huile d'olive, 1 brin de céleris, du persil,fenouil en branche, sinon aneth.3cà s de Maizena

Préparation:

Décongeler les langoustines et concerver le jus de décongélation.Mettre à dorer les cuisses de poulet dans une sauteuse avec l'huile d'O, 1/4 h à 20Mn.Les retirer et placer dans le plat de cuisson.A la place mettre les langoustines à cuire, ajouter un peu d'huile si nécessaire, bien les saisir de tous côtés, enlever les langoustines et les placer sur les cuisses de poulet en attente.Dans la sauteuse où ont cuit le poulet , les langoustines, mettre l'oignon haché avec l'ail, le céleris , persil,laisser suer doucement, en remuant,ajouter le fenouil, les herbes de Provence,la boite de tomates, le concentré, une pointe de piment,laisser mijoter 10 mn,puis verser le vin blanc, le jus récupéré des langoustines, du poivre, du sel à votre convenance,faire cuire 1/4 H, a feu trés doux.Retirer le celeris, persil, fenouil, prendre un mixer plongeant et mixer trés fin.Pour épaissir la sauce, délayer 3 c à s. rase de maizena, dans un peu d'eau froide, l'incorporer à la sauce.Verser cette préparation sur les langoustines et le poulet , surtout ne pas mélanger le tout, remuer simplement le plat, afin que la sauce se diffuse partout.Remettre sur feu doux, pendant 3/4 h.Servir avec du riz


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