Ingrédients (4 personnes):
Tellement savoureux et tendre ce poulet! Un autre chef que j'aime beaucoup Jamie Oliver. J'aime beaucoup les recettes simples qui savent donner quand même du punch à un repas. Je referai ce poulet certainement c'était trop bon!INGRÉDIENTS:
1 poulet entier
2 branches de céleri
2 grosses carottes
2 oignons
5 gousses d'ail non pelées
Sel et poivre du moulin
2 poignées d'aiguilles de romarin frais (moi 1 bonne c. à soupe de romarin séché)
1 citron
Huile d'olive
Préparation:
PROGRESSION:
Sortez le poulet 30 minutes avant la cuisson. Préchauffez le four à
375°F. Pelez les carottes et les oignons. Coupez les carottes et le
céleri en tronçons et les oignons en gros morceaux. Étalez tous ces
légumes dans le fond d'un plat allant au four, ajoutez les gousses d'ail
et arrosez d'un bon filet d'huile d'olive.
Salez et poivrez le poulet en le frottant. Posez-le sur les légumes et arrosez-le d'huile d'olive aussi.
Ajoutez le romarin dans la cavité du poulet. Piquez le citron de
plusieurs coups de fourchettes et déposez-le aussi dans la cavité.
Enfournez le poulet. Au bout de 15 minutes, arrosez le poulet d'un
bon verre d'eau chaude. Arrosez-le ensuite toutes les 20 minutes en
prenant le bouillon avec une louche.
Un poulet d'environ 3 lbs est cuit au bout d'environ 1h30 à 2h.
Sortez le poulet du four et recouvrez-le de papier aluminium et
laissez reposer une dixaine de minutes. Cette étape permet et est vitale
pour la plupart des viandes pour rendre leur chair moëlleuse.
Couper le poulet et servez avec la garnitures aromatique, le jus de cuisson et un accompagnement de votre choix.
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