J'adore les tartlettes fines
et je ne manque pas d'occasions pour en faire, qu'elles soient sucrées
ou salées, je les agrémente aux grè des envies, selon les saisons et ce
que je peux trouver sous la main.
Avec très peu d'ingrédients et une bonne pâte feuilletée,
on peut préparer des tartelettes à déguster pour le goûter ou en
dessert avec des fruits de saisons, des noix, des épices... les
tartelettes se font gourmandes et légères.
Pour plus de gourmandise, accompagnez-les d'une boule de glace à la cannelle, au pralin... ou d'un peu de crème épaisse.
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 20 à 25 min
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 20 à 25 min
250 g de pâte feuilletée
2 pommes
100 g de mûres (fraîches ou surgelées)
1 oeuf pour la dorure
4 c. à café d'amandes en poudre
2 c. à soupe de sucre
Quelques pincées de cannelle moulue
2 pommes
100 g de mûres (fraîches ou surgelées)
1 oeuf pour la dorure
4 c. à café d'amandes en poudre
2 c. à soupe de sucre
Quelques pincées de cannelle moulue
Préchauffer le four à 180°
Peler les pommes et les tailles en lamelles, réserver sans les citronner.
Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte feuilletée en un rectangle.
Découper 4 parts égales, piquer à l'aide d'une fourchette pour éviter que la pâte ne gonfle
Disposer la poudre d'amande au centre, disposer également les lamelles de pommes ainsi que les mûres.
Fouetter l'eouf puis badigeonner les tartelettes à l'aide d'un pinceau.
Parsemer de sucre et de cannelle.
Enfourner 20 à 25 min en surveillant la cuisson.
Servir tiéde avec un peu de créme ou une boule de glace au choix.
Peler les pommes et les tailles en lamelles, réserver sans les citronner.
Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte feuilletée en un rectangle.
Découper 4 parts égales, piquer à l'aide d'une fourchette pour éviter que la pâte ne gonfle
Disposer la poudre d'amande au centre, disposer également les lamelles de pommes ainsi que les mûres.
Fouetter l'eouf puis badigeonner les tartelettes à l'aide d'un pinceau.
Parsemer de sucre et de cannelle.
Enfourner 20 à 25 min en surveillant la cuisson.
Servir tiéde avec un peu de créme ou une boule de glace au choix.