Corolles de poire et Roquefort


Corolles de poire et roquefort 2
Ils sont faits pour s'aimer ces deux, ils se marient parfaitement bien et font d'une simple recette une forte sensation alliant le fromage et le fruit : la poire et le Roquefort n'ont plus de réputation à se faire, leur association est un classique !
Et j'avais envie de partager ce classique avec vous, parce que ma cuisine, aussi bien surprenant que cela puisse paraître à certains d'entre vous, n'est pas souvent synonyme de longues heures aux fourneaux, d'ingrédients introuvables et exotiques, de techniques... Elle peut être une cuisine très simple avec très peu d'ingrédients, des produits "communs" et d'une réalisation top chrono.
Pour 6 personnes
6 feuilles de brick
2 belles poires
100 g de Roquefort
2 c. à soupe de pignons
Beurre fondu
Poivre du moulin
Préchauffer le four à 200°
Découper chaque feuille de brick en deux carrés égaux.
Les beurrer à l'aide d'un pinceau
Superposer deux carrés et les placer dans un moule à muffins.

Placer des billes de cuisson, enfourner 8 min. Ils doivent être dorés. Retirer les billes de cuisson à la sortie du four.
Peler les poires et les couper en petits morceaux.
Garnir les feuilles de brick et finir par du Roquefort et des pignons.
Enfourner 2 min, démouler et donner un tour de poivre du moulin

Astuces et conseils :
- Il est inutile de citronner la poire avant sa cuisson, elle ne va pas noircir
- Beurrez généreusement la feuille de brick, ce qui donne du croustillant.
- La cuisson à blanc de la feuille de brick permet de ne pas la détremper surtout qu'elle est fragile et cassante. 

- A défaut d'un moule à muffins, utilisez des ramequins profonds.
- Servir avec du Mesclun, de la mâche ou de la Roquette pour plus de caractère.
- Si l'envie vous dit, ajoutez un filet de miel à la sortie du four.

 Corolles de poire et roquefort 3

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