Maki



                              recette Maki

 

Ingrédients (2 personnes):

Pour environs 30 makis

- 250g de riz à sushi ( demandez conseille à un vendeur)
- 4 à 5 feuilles de nori
- 1 cs à soupe de vinaigre blanc ( mais facultatif)
- sel
- pour la garniture c'est vraiment au goût de chacun

Pour les miens du moments j'ai mis

- fromage frais/saumon fumé
- avocat/saumon/concombre
- avocat/concombre
- fromage frais/jambon cru/avocat

Préparation:

- Avant de cuire le riz, le rincer à l'eau clair
- Ensuite pour un bol de riz mettre le double en eau, ajoutez le vinairgre et cuire à couvrir pedant environ 20min le temps qu'il n'y est plus d'eau
- Mettre dans un bol et laissez refroidir
- Entre temps coupez vos ingrédients en lamelles
- La partie la plus difficile formez les "boudins" plus simple si vous avez une paillasse sinon possibilité du papier film
- Préparez un bol d'eau chaude pour rincer vos doigts ( si le riz colle trop à vous doits trempez les)
- Mettre sur la paillasse la feuille de nori, mettre le riz sur une bonne moitier de la feuille, bien "ecraser"  en laissant un peu de place sur les bords
- Mettre les ingrédients souhaités sans trop charger
- Pour les rouler essayez de bien faire rentrer le bords et bien serrer le rouleau, mouiller les bords pour coller la feuille
- Mettre au frais
- Maintenant il faut avoir un bon couteau!! et y aller délicatement

J'espère que j'ai bien expliquée, ce n'est pas évident, n'hésitez pas si vous avez des questions



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