Ingrédients (4 personnes):
3 pamplemousses découpés en segments – une salade au choix (roquette, mélange de pousse, ou mâcheLa pâte beignets source goosto
16 gambas -1 œuf-75 g de farine -6 cac d'eau -1 grosse pincée de sel
Vinaigrette légère
1 pot de yaourt brassé-2 échalotes-5 cas de vinaigre de cidre-1 cas de moutarde en grains-3 cas de jus pamplemousse-herbes au choix (ciboulette-persil-coriandre-aneth)-sel-poivre
Pour les gambas panées
1 œuf-150g de chapelure-100 g de farine
Préparation:
Vinaigrette légère
Préparation
Émincer les échalotes, les faire fondre dans le vinaigre sur feux doux jusqu’à
ce que le liquide soit presque évaporé. Retirez de feu.
Incorporez au yaourt préalablement mélanger à la moutarde et au jus de pamplemousse, ajoutez les herbes et saler poivrer.
Pour les gambas panées
Mettre
les gambas décortiquées dans la farine, puis dans l’œuf battu, et dans
la chapelure faire cuire dans de l’huile bien chaude jusqu’à coloration.
Dans
une assiette mettre les segments de pamplemousse sur la salade mettre
la vinaigrette et au choix les beignets ou les gambas frits!
La pâte beignets Décortiquez
les gambas en conservant les queues. Pour la pâte à beignets, mélangez
la farine, l'eau, l'œuf et le sel pour obtenir une pâte épaisse et
homogène. Préchauffez la friteuse à 160°C. Trempez les gambas une à une,
en les tenant par la queue, dans la pâte à beignets et faites cuire
dans la friteuse pendant 2 à 3 min. Mettez les beignets sur une feuille
de papier absorbant et servez chaud
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