Ingrédients (4 personnes):
8 morceaux de poulet, 300 gr de petits oignons, 3 tomates, 250gr de petits champignons de Paris, 8 gambas, 20 gr de beurre, 2 cs de persil haché, 1 gousse d'ail, 1 bouquet garni, 1 cc de concentré de tomate, 1 cs de farine, 10 cl de vin blanc, 3 cs d'huile d'olive, 1 morceau de sucre, sel, poivre.Préparation:
Avec ce plat, succès garanti!!!
Tout le monde en redemandera.
Plonger
les tomates dans l'eau bouillante, puis pelez-les, épépinez-les et
coupez-les en morceaux. Epluchez les petits oignons. Coupez les pieds
terreux des champignons puis nettoyez-les.
Faites
chauffer 2 cs d'huile d'olive dans une cocotte ou un wok. Posez les
morceaux de poulet, saupoudrez-les de farine et faites-les dorer.
Sortez les
morceaux de poulet de la cocotte, mettez-y les champignons et
faites-les revenir avec le beurre légèrement. Videz l'eau rendue par les
champignons. Ajoutez les tomates, le concentré, la gousse d'ail, le
bouquet garni et le sucre. Versez le vin blanc, mélangez, puis remettez
les morceaux de poulet. Salez et poivrez, couvrez et laissez cuire
doucement 30 minutes.
Faites sautez les gambas dans une poêle dans 1 cs d'huile d'olive, puis répartissez-les sur les morceaux de poulet. Saupoudrez de persil.
Bon appétit!!
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