Aujourd'hui
je vous propose une recette salée pour changer un peu du sucré de ces
derniers temps, et pas n'importe quelle recette, un tajine comme je les
aime, savoureux et parfumé avec une touche de Chermoula.
Ce tajine
à base de moules porte souvent de nom de "moules à la Chermoula"
puisqu'on peut le faire sans le véritable plat à tajine. Il se déguste
en entrée froid à dresser dans des petites assiettes ou chaud en plat
principal à accompagner de quelques légumes et d'un bon pain.
J'aime
associer les moules avec les carottes surtout que c'est la saison de ce
légume. Quant aux moules, optez pour des surgelées déjà précuites et
décortiquées, c'est simple et pratique.
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 30 min
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 30 min
500 g de moules surgelées décortiquées
6 arottes moyennes
1 oignon
4 gousses d'ail
1 bouquet de persil plat
1 bouquet de criandre
1 c. à café de cumin moulu
1 c. à café de paprika doux
1/2 c. à café de paprika fort
1 c. à café de gingembre moulu
6 c. à soupe d'huile d'olive
Sel et poivre noir moulu
1 citron jaune
6 arottes moyennes
1 oignon
4 gousses d'ail
1 bouquet de persil plat
1 bouquet de criandre
1 c. à café de cumin moulu
1 c. à café de paprika doux
1/2 c. à café de paprika fort
1 c. à café de gingembre moulu
6 c. à soupe d'huile d'olive
Sel et poivre noir moulu
1 citron jaune
Sortir les moules à l'avance pour qu'elles soient dégelées.
Mélanger dans un bol l'ensembles des épices, l'ail pilé, le persil et la coriandre émincés. Diluer avec l'huile d'olive et réserver.
Gratter les carottes sans les peler puis les découper en rondelles assez fines.
Dans un plat à tajine ou un sauteuse, verser 4 c. à soupe d'huile, ajouter l'oignon émincé ainsi que les carottes, faire suer légèrement.
Verser la moitié de la chermoula, mélanger et faire cuire 2 min puis arroser d'eau à hauteur des carottes, poursuivre la cuisson 20 min sans trop mélanger.
Mélanger le reste de chermoula et les moules. Incorporer aux carottes une fois que les légumes sont fondants et cuits.
Poursuivre la cuisson 5 min à couvert.
Arroser de jus de citron et servir.
Mélanger dans un bol l'ensembles des épices, l'ail pilé, le persil et la coriandre émincés. Diluer avec l'huile d'olive et réserver.
Gratter les carottes sans les peler puis les découper en rondelles assez fines.
Dans un plat à tajine ou un sauteuse, verser 4 c. à soupe d'huile, ajouter l'oignon émincé ainsi que les carottes, faire suer légèrement.
Verser la moitié de la chermoula, mélanger et faire cuire 2 min puis arroser d'eau à hauteur des carottes, poursuivre la cuisson 20 min sans trop mélanger.
Mélanger le reste de chermoula et les moules. Incorporer aux carottes une fois que les légumes sont fondants et cuits.
Poursuivre la cuisson 5 min à couvert.
Arroser de jus de citron et servir.
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